Консервация        29 июня 2018        81         0

Огурцы на зиму с сухой горчицей — очень популярная и вкуснейшая заготовка на зиму!

Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаем несложный рецепт консервирования огурцов с горчицей.

Огурцы на зиму с сухой горчицей

Продукты:

  • огурцы 2 кг.,
  • черный перец 1 столовая ложка,
  • чеснок 1 средняя головка,
  • сухая горчица 1 столовая ложка,
  • соль 40-50 г.,
  • сахар 120 г.,
  • подсолнечное масло половина стакана,
  • уксус 9% половина стакана.

Приготовление:

  1. Готовим огурцы на зиму: огурцы помыть, отрезать плодоножки и порезать их дольками на 6-8 частей.
  2. Кладем огурцы в эмалированный таз и добавляем к ним черный перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), горчицу, соль, сахар, масло и уксус.
  3. Перемешать до однородности и оставить на 4 часа.
  4. Затем огурцы разложить по стерилизованным банкам.
  5. Стерилизовать банки с огурцами 1 литр – 15 минут, 0,5 литра 10 минут.
  6. Закатать и убрать под плед до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *