Вторые блюда        05 апреля 2017        505         0

Оладьи с цукини — нежные и ароматные!

Оладьи из цуккини получаются очень нежные и ароматные. Как и все завтраки, эти оладьи готовятся совершенно быстро и просто, особенно если под рукой есть кухонный процессор, который поможет их быстро натереть. Техники и сноровки нужно минимум, а от результата — всегда максимум удовольствия! Очень рекомендую!

Оладьи с цукини

Продукты:

  • цукини — 2 шт.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • сыр твердый — 50 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка — 1 пучок,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • мука пшеничная — 4 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  1. На крупной тёрке натрите цуккини, лук, картофель и сыр. Для более диетического варианта картошку не добавляйте.
  2. Выдавите туда чеснок.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к овощам и всё тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте. Количество муки варьируйте на свой вкус: можно больше, тогда оладьи будут более плотные; можно меньше, тогда оладьи будут более нежные.
  5. Белки взбейте до пиков.
  6. Аккуратно введите белки в овощную массу, перемешивая снизу вверх.
  7. Нагрейте масло в широкой сковороде. Столовой ложкой выложите тесто в раскалённое масло, жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы бумага взяла лишнее масло.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *