Выпечка        04 декабря 2016        794         0

Ореховое печенье — ароматное и аппетитное!

Печенье одно из любимых блюд каждого человека. Вкусное, просто готовится и бывает таким разным, что понравится любому человеку.

cookies-13731-min

Ореховое печенье

Продукты:

  • 400 г. муки,
  • по 120 г. сахара, орехов,
  • 250 г. сливочного масла или маргарина,
  • яйцо,
  • 130 г. грецких орехов,
  • 50 г. лимонной цедры,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Возьмите муку и просейте ее на разделочную доску, смешайте с сахаром.
  2. Орехи разотрите и добавьте в муку. Туда же положите измельченную лимонную цедру, натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин, яйцо и замесите очень крутое тесто.
  3. Готовое тесто раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске. Если у вас есть специальная формочка, приготовьте с ее помощью различные фигурки. Если же таковой не имеется, воспользуйтесь обыкновенной рюмкой или стаканом.
  4. Положите их на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье в течение 15—20 мин при температуре 200 °С.
  5. Готовые изделия выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Готовя ореховое печенье можно использовать не только один вид орешков, но и сразу несколько.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *