Блюда из мяса        04 марта 2017        1418         0

Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей!!!

Друзья, пришла весна! Скоро начнутся выезды на природу!!! Но хоть в лес пока рановато – нам ведь уже невтерпёж, когда за окном яркое солнце и весёлые трели пташек, а погодка так и шепчет…

Рецепт шашлыка в банке

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Продукты:

  • свинина (антрекот) — 1 кг.,
  • бекон — 250 г.,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • сок ½ лимона,
  • вода — 100 мл.,
  • соль,
  • перец,
  • кориандр,
  • приправы для шашлыка.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
  2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Бекон порезать тонкими полосами.
  4. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
  5. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
  6. Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
  7. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
  8. Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
  9. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь в facebook

Наш канал на YouTube

Это интересно!!!
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов
novyi-kollazh
Это интересно!!!
Загрузка...