Закуски        28 мая 2017        1354         0

Овощи по-китайски — вкусный секрет приготовления!

В воке все готовится быстрее, чем на сковороде, поэтому и сохраняется больше полезных веществ в продуктах, да и времени нужно тратить меньше! Главный секрет в приготовлении Овощей по-китайски — сохранение в процессе приготовления их свежести и натурального вкуса. Овощи по-китайски могут использоваться в качестве гарнира для различных блюд китайской, тайской, корейской и вьетнамской кухни. Отлично подойдут к говядине по-тайски, сладкой свинине по-китайски, говядине по-китайски и китайским куриным крылышкам.

Овощи по-китайски

Продукты:

  • 500 г. шампиньонов,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 3 сладких перца разного цвета,
  • 200 г. шпината,
  • 2 небольшие моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • горсть мелкорубленой мяты,
  • горсть мелкорубленой кинзы,
  • 1 свежий красный перец чили,
  • 1 небольшой корень имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ч. л. кунжутного масла.

Приготовление:

  1. Морковь и кабачок почистить и нарезать пластинками по диагонали.
  2. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными полосками.
  3. Грибы порезать пластинками толщиной 3 мм. Сельдерей мелко покрошить.Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
  4. Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту. Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
  5. Все вместе потушить 2-3 минуты, присыпать кинзой и мятой. Влить соевый соус.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *