Вторые блюда        06 декабря 2016        753         0

Овощные голубцы — полезно и очень очень вкусно!

Овощные голубцы — лёгкое и довольно простое блюдо. Хоть время приготовления и занимает от 1 до 1,5 часов, конечный результат вас всегда приятно удивит. Голубцы относятся к тушёным, а не к варёным, блюдам, как думают многие. Начинка этого блюда может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Летом продают огромное количество овощей и трав. Смело экспериментируйте. Овощные голубцы, к тому же, очень полезное блюдо. В них очень много витаминов, которые так необходимы нашему организму. Такое блюдо можно готовить в пост, а также вегетарианцам.

cabbage-rolls-468384-min

Овощные голубцы

Продукты:

  • кочан капусты,
  • морковь,
  • шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • рис – в произвольной пропорции,
  • растительное масло,
  • пучок зелени укропа.
Для соуса:
  • помидоры,
  • репчатый лук,
  • болгарский перец в пропорции 3:1:1 соответственно,
  • чеснок, соль, перец, паприка, имбирь, сахарный песок — по вкусу.

Приготовление:

Приготовление капустных листьев:
  1. Кочан капусты положить в горячую воду, предварительно вырезав из него кочерыжку.
  2. Варить, периодически снимая с кочана верхние слегка сварившиеся листья. Утолщения у снятых листьев можно вырезать, а лучше — отбить.
Приготовление фарша:
  1. Репчатый лук и морковь нарезать соломкой или можно морковь потереть на терке.
  2. Отварные шампиньоны мелко нарезать. Отварить немного риса.
  3. На разогретую сковороду налить растительного масла, добавить лук и жарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить до готовности.
  4. Отваренные грибы можно обжарить отдельно, а можно добавить к луку и моркови и обжарить вместе. Дать остыть обжаренной смеси. Затем добавить немного отварного риса и мелко порезанной зелени укропа, посолить, поперчить.
Приготовление соуса:
  1. Много помидоров, репчатый лук мелко порезать и долго варить. Затем протереть через сито или измельчить блендером.
  2. Довести до кипения, добавить мелко порезанный болгарский перец, варить до готовности перца.
  3. За несколько минут до готовности добавить по вкусу чеснок, соль, песец, паприку, имбирь, сахарный песок.
Приготовление голубцов:
  1. На отваренный лист капусты уложить порцию приготовленного фарша и завернуть его, придавая изделию форму цилиндра, завернутого с обеих сторон. Для удобности можно обвязать голубцы чтобы не рассыпались.
  2. Подготовленные голубцы уложить в один слой на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и запекать. Затем залить соусом и тушить 20-25 минут.
В рецепте овощных голубцов состав можно менять, подбирая овощи в зависимости от сезона. Сюда подойдёт цуккини, кабачок, баклажан, грибы, морковь, томаты и даже болгарский сладкий перчик. Такие голубцы отличный ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *