fbpx
  Выпечка        07 марта 2018        2500         0

Пахлава — что может быть вкуснее?!!!

Пахлава…нежное тесто, ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост — домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все-таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день.

Пахлава

Продукты:

  • молоко 75 мл.,
  • дрожжи сухие быстродействующие 3 г.,
  • сахар-песок 3 г.,
  • мука пшеничная 250 г.,
  • сливочное масло 145 г.,
  • яйцо куриное 1.5 шт.,
  • сметана 75 г.,
  • соль ¼ ч. л.,
  • грецкий орех 180 г.,
  • сахарная пудра 125 г.,
  • корица молотая ½ ч. л.,
  • растительное масло 3 мл.,
  • мёд 75 г.,
  • минеральная вода 50 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
  2. В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли. Слегка перемешайте. Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.
  3. В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.
  4. Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.
  5. Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм. в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17.
  6. Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч. л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки.
  7. Повторите действия еще 9 раз. 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой — последний, содержащий начинку. Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом. Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем, оставляя около 2 см. и укладываем на тесто.
  8. Смазываем края взбитым яйцом. Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.
  9. Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
  10. На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.
  11. Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов.
  12. Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.
  13. В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции.
  14. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут.
  15. Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды.
  16. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова!

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading