fbpx
  Выпечка        07 января 2017        3667         0

Пампушки с чесноком — вкусные сдобные булочки!

Пампушки с чесноком — сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  — идеальное дополнение к украинскому борщу.

Пампушки с чесноком

Продукты:

Для пампушек:
  • 250 мл. молока,
  • 500 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 11 г. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо для смазывания.
Для соуса:
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. воды,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час, можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличиться вдвое.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  4. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
  5. Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
  6. Для приготовления чесночного соуса смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
  7. Горячие пампушки смазать соусом.
Пампушки рекомендую подавать сразу, теплыми.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading