fbpx
  Выпечка        08 февраля 2017        2533         1

Печенье «Пуговицы» — вкусные пуговки!

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. А что самое приятное, что печенье пуговицы пекутся достаточно быстро и легко, не требуют особых навыков в приготовлении, да и продукты задействованы самые простые, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Печенье «Пуговицы»

Продукты:

  • 200 г. муки,
  • 100 г. масла,
  • 80 г. сахара,
  • 2 желтка,
  • 2 ч. л. ванильного сахара,
  • 2 ч. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
  3. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (можно использовать перевернутый бокал диаметром 5 см).
  5. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца (можно использовать крышку от пластиковой бутылки), ее диаметр — 3 см.
  6. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели можно использовать трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
  7. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
  8. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
  10. Готовое печенье полностью остудить.

Приятного аппетита!

источник

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Рецепт просто супер, добавляю на заметку, потом приготовлю

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading