Выпечка        05 февраля 2017        1100         0

Печенье «Воздушный хворост» — румяный и хрустящий!

Печенье хворост многим знакомо ещё с детства, румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.

Печенье «Воздушный хворост»

Продукты:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • молоко – 50 г.,
  • сметана – 70 г.,
  • сода,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • сахар-песок – 1 ст. л.,
  • водка – 2 ст. л.,
  • уксус,
  • сахарная пудра,
  • масло растительное – 300 мл.

Приготовление:

  1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
  2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
  3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
  4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0,5 сантиметра.
  5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
  6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
  7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *