Выпечка        03 февраля 2017        1430         0

Печенье «Яблочные Башмачки» — нарядные вкусняшки!

 

Печеньки очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Кажется немного заморочестое вырезание печенюшек…? Совсем не так,  оказывается все легко и просто! Вкусняшка!!!

Печенье «Яблочные Башмачки»

Продукты:

Тесто:
  • 200 г. сливочного масла, размягченного,
  • 120 г. сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 мл. молока,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 2 ч. л. ванильной эссенции,
  • лимоннaя цедрa,
  • 500 г. муки.

Начинка:

  • 1 кг. яблок,
  • 5 ст. л. сахара или по вкусу,
  • корица — по вкусу,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • сок 1/2 лимона,
  • 30 мл. воды,
  • сахарная пудра для посыпки.

 

Приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  2. Приготовление начинки: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм. толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.
  5. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *