Выпечка        21 января 2017        1101         0

Печеночный торт — вкусно, красиво и недорого!

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень.

Печеночный торт

Продукты:

  • 800 г. говяжьей, куриной печени,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • соль и черный перец,
  • 300 г. густого йогурта.

Приготовление:

  1. Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито.
  3. Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки. Солим, перчим.
  4. Выпекаем блинчики как обычно на сковородке. Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
  5. Каждый блинчик смазываем йогуртом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь). Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью.
  6. Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок. Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически.
Примечание: Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *