Выпечка        19 октября 2016        2238         0

Печенье «Ёжики» — хрустящее снаружи и мягкое внутри!

Это печенье просто тает во рту.

Оно вкусное, красиво выглядит и станет  достойным  украшением как детского, так и взрослого стола.

Это праздничное печенье можно делать вместе с детьми.

Вам оно точно понравится!

%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5

Печенье «Ёжики»

Продукты:

  • 3 ст. муки,
  • 3 ст. л. крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 1 пачка маргарина,
  • 1 банка майонеза,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • уксус,
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

  1. Майонез растираем с сахаром, вводим растопленный маргарин, взбитое яйцо, соду, гашёную уксусом, соль, муку, крахмал.
  2. Тесто тщательно вымешиваем.
  3. Пропускаем тесто через мясорубку, формируем печенье  в виде шариков.
  4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут.

Приготовление глазури:

  1. Растапливаете сливочное масло, добавляете молоко, какао, 1 стакан сахара. Всё это варите (3 мин на медленном огне).
  2. Натираете на крупной тёрке 2 пачки вафель.
  3. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками.
  4. Бросайте печенье в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте, (если вы не успели обвалять в глазури все печеньки, и она застыла, то глазурь можно слегка подогреть).
  5. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю или орехи. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания.
  6. Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.

Печенье «Ёжики» готово!

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *