Вторые блюда        13 апреля 2018        381         0

Пельмени свекольные — красивое лакомство!

Цветные пельмени получаются путем добавления вареной свеклы (фиолетовое тесто) и моркови (оранжевое тесто) или свежей зелени — укроп, петрушка, шпинат (зеленое тесто). Для приготовления красящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень в пюре.

Пельмени свекольные

Продукты:

Для теста:
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 стакана свекольного сока,
  • щепотка соли.
Для фарша:
  • 200 г. говяжьего фарша,
  • 100 г. свеклы,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу пропустить через соковыжималку. Сок использовать для теста, а отжимки — для фарша.
  2. В муку добавить соль и свекольный сок, замесить тесто и оставить его на 20 минут.
  3. Говяжий фарш смешать со свекольными отжимками, добавить соль и перец.
  4. Тесто раскатать, вырезать кружки, в середину положить начинку, защипить и отварить.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *