fbpx
  Консервация        07 июля 2017        2254         0

Перец горький по-армянски — с легкими нотками остроты или жгучей пикантностью!

Острый перец горячо любим поклонниками блюд с легкими нотками остроты или жгучей пикантностью. Чтобы не лишать себя удовольствия наслаждаться этим удивительным овощем в любой сезон года, предлагаем заготовить острый перец на зиму, рецепты его приготовления уже по достоинству успели оценить многие хозяюшки.

Перец горький по-армянски

Продукты:

  • перец горький – 3 кг.,
  • чеснок молотый – 250 г.,
  • измельченная петрушка – 2 пучка,
  • соль – 100 г.,
  • растительное масло – 350 г.,
  • яблочный уксус – 0,5 л.,

Приготовление:

  1. Берем горький перц, моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см. (делаю на разделочной доске).
  2. Порезанные перцы смешиваю с молотым чесноком, измельченной петрушки и солью.
  3. Оставить всё на сутки для маринования (под крышку без гнета).
  4. Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла и яблочного уксуса. Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю. Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец.
  5. Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут с момента закипания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading