Консервация        11 июля 2017        918         0

Перец с чесноком — сильно остро…но вкусно!

Зимой так и хочется открыть баночку с ароматным болгарским перцем и вспомнить лето. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок.

Перец с чесноком

Продукты:

  • 5 кг. красного сладкого перца,
  • 3-4 стручка горького перца,
  • 5 кг. чеснока,

Рассол:

  • 5 л. масла растительного,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1 л. воды.

Приготовление:

  1. Перец порезать полосками. Чеснок можно резать, но я давлю…
  2. Все перемешивается, вскипятить.
  3. Разлить по банкам и закатать. Укрыть и оставить остывать до утра.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *