fbpx
  Закуски        04 марта 2017        2388         0

Перец, запеченный с сыром и орехами — невероятно вкусно, насыщенно и сочно!

Перчики получаются действительно очень вкусными и необычными. Сулугуни, арахис и помидоры удивительно хорошо сочетаются вместе. А печеный перец – это вообще одно из моих любимых блюд. Ещё на счет перчика – мне захотелось взять маленький (он интереснее смотрится), но туда начинки не очень много помещается, поэтому берите по своему усмотрению.

Перец, запеченный с сыром и орехами

Продукты:

  • 4-5 шт. сладкого перца (небольшого);
  • 80 г сыра «Сулугуни» (лучше не копченого);
  • 80 г арахиса (не соленого);
  • зелень;
  • небольшие помидоры (или большие порезать на дольки);
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Пока разогреется духовка, приготовить начинку – арахис измельчить, сыр и зелень мелко порезать. Помидоры бланшировать (окунуть на минуту в кипяток, потом в холодную воду и снять кожуру).
  2. Перец разрезать напополам и вычистить семечки (ножки оставить – с ними удобнее и красивее). С обеих сторон половинки перца смазать оливковым маслом (можно и другим). Выложить в форму.
  3. Теперь в каждую половинку перца положить начинку, а сверху помидор (в моем случае половина помидора). Если перчики большие, то можно и помидор внутрь положить, но сверху, мне кажется, даже красивее смотрится.
  4. Выпекать в духовке при температуре 220°С примерно 20-30 минут (пока не расплавится сыр и перец не перестанет хрустеть).

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading