fbpx
  Выпечка        23 июля 2017        2093         0

Пирог с баклажанами и перчиками — любимое летнее блюдо!

Тонкое, хрустящее тесто, а под румяной корочкой – много-много сочной овощной начинки!

Пирог с баклажанами и перчиками

Продукты:

Для теста:
  • 200 г. муки,
  • 150 г. сливочного масла,
Для начинки:
  • 1 желтый перец,
  • 1 красный перец,
  • 1 баклажан,
  • 2 кабачка,
  • 60 мл. растительного масла,
  • 30 г. тертого сыра,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 красная луковица,
  • 120 г. козьего сыра (или любого мягкого сыра),
  • 120 мл. сливок (33%-ных),
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 1 ч. ложка прованских трав,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку просеять и перемешать с размягченным сливочным маслом, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
  3. Кабачки и баклажаны нарезать полосками и обжарить на растительном масле.
  4. Также обжарить кольца лука и четвертинки перцев.
  5. Овощи выложить на тесто, сверху разложить козий сыр.
  6. Взбить сливки с яйцом и яичным желтком, вмешать тертый сыр, специи, томатную пасту, чтобы получилась однородная масса.
  7. Вылить смесь на пирог и выпекать 45 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading