Выпечка        28 января 2017        711         0

Пирог с кабачками и сыром — аппетитный, с сливочно-сырным вкусом!

Пирог из кабачков с сыром — очередная фантазия, он очень легко готовится, получается аппетитным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Прекрасно заменяет хлеб и удивительно хорош вприкуску с овощным супом.

Пирог с кабачками и сыром

Продукты:

Для теста:
  • мука – 300 г.,
  • сливочное масло – 200 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – ½ ч. л.
Для начинки:
  • кабачки – 400 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливки (20%-ной жирности) – 100 мл.,
  • сыр фета – 250 г.,
  • молоко – 70 мл.,
  • кукурузная мука – 4 ст. л.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлаж­денные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. За­тем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, перело­жить в припудренную мукой форму. Вилкой проколоть основу пирога. Запечь в нагретой до 200 °С духовке в течение 5 мин.
  3. Сыр размять вилкой, добавить муку и молоко, размешать. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу. Сливки взбить с яйцом.
  4. Выложить на основу пирога сначала слой сыра, затем кабачки, залить сливочно- яичной смесью и запекать примерно 30-35 мин. при 180 °С.

Вкусно с овощами, бульонами и супами. Можно взять на природу вместо хлеба.

Совет. Вынув пирог из духовки, нужно поставить его в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого мож­но легко вынуть пирог из формы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *