Выпечка        05 марта 2017        1548         0

Пирог с луком и моцареллой — очень нежный пирог!

Очень нежный пирог, подходящий и для домашнего стола, и для праздничного. Выпечка придется по душе вегетарианцам, но можно обогатить вкус пирога нарезанным соломкой сырокопченым балыком или варено-копченой ветчиной.

Пирог с луком и моцареллой

Продукты:

  • 230 г. пшеничной муки высшего сорта,
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя,
  • 3 яйца,
  • 400 г. натурального йогурта,
  • 3 ст. л. жирной сметаны,
  • 1 ч. л. соли,
  • 50 г. зеленого лука,
  • 150 г. моцареллы,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1–2 красные или белые салатные луковицы.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать светлую часть лука-порея, красный или белый салатный лук, перья зеленого лука.
  2. Натереть моцареллу на крупной терке или нарезать вдоль полосками толщиной 1 см.
  3. Взбить миксером яйца в пышную пену. Влить к яйцам йогурт и взбить. Добавить сметану и взбить. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку постепенно, взбивая смесь. Посолить. Должно получиться тесто, густое, как очень жирная сметана.
  4. Застелить форму бумагой, с помощью кисточки смазать маслом. Влить половину теста. Выложить на тестовую основу половину лука. Посыпать сверху половиной сыра. Выложить оставшийся лук, затем — сыр.
  5. Залить второй половиной теста. Запекать в духовке при 200 °С 35 мин.

Совет шеф-повара

Вместо половины пшеничной муки можно использовать каштановую. Она придаст пирогу сладость.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *