fbpx
  Выпечка        26 июля 2017        2305         0

Пирог с маслинами — совершенно несложный и быстрый в приготовлении!

Это вкусный несладкий пирог, совершенно несложный и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Подходит для постного и вегетарианского питания.

Пирог с маслинами

Продукты:

Для теста:
  • 200 г. муки,
  • 150 г. сливочного масла,
Для начинки:
  • 200 г. черных маслин без косточек,
  • 400 мл. сливок (33%-ных),
  • 50 г. сливочного масла,
  • 100 г. натертого твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка смеси прованских трав,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просеять и перемешать с размягченным сливочным маслом. Замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в пласт и выложить в прямоугольную форму для выпекания с пергаментом, сформировать бортики.
  3. 50 г. сливочного масла размазать по тесту, выложить оливки. Отдельно перемешать сливки, натертый сыр, яйцо, соль и специи.
  4. Все вылить на тесто и выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
Совет: не удивляйтесь такому простому тесту: оно хоть и состоит всего из двух ингредиентов, но зато очень просто готовится и идеально подходит для несладких открытых пирогов. Такое тесто прекрасно держит форму и позволяет добавлять в пирог большое количество заливки и начинки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading