Выпечка        07 марта 2017        1348         0

Пирог «Шарлотка с капустой» — изумительно нежный, мягкий и сытный!

Вы знали, что шарлотка может быть не только яблочной? Пусть вас не смущает название блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается легко, получается изумительно нежным, мягким, сытным. Он внесет приятное разнообразие в ваши кулинарные будни и станет настоящим украшением даже праздничного стола.

Пирог «Шарлотка с капустой»

Продукты:

  • мука — 200 г.,
  • кефир — 150 мл.,
  • майонез — 100 мл.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • капуста белокочанная (кочан 0,5 кг.) — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
  2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
  3. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
  4. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
  5. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *