fbpx
  Пицца        10 марта 2017        3269         0

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, самая популярная в мире!

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

Пицца Маргарита

Продукты:

  • мука — 250 г.,
  • свежие или сухие дрожжи — 10 г. или 1/3 пакетика,
  • сахар – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • оливковое масло — для смазывания формы,
  • помидоры — 2 шт.,
  • моцарелла — 150 г.,
  • листья базилика — 12 шт.,
  • оливковое масло для начинки — 3 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл. теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам.
  4. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  5. Разделить на 2 части и раскатать.
  6. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе.
  7. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
  8. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см. (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
  9. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  10. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут.
  11. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading