Пицца        07 марта 2018        403         0

Пицца с фаршем «по-домашнему» — вкусная пицца!

Не всякое блюдо может соревноваться с пиццей в возможностях, предоставляемых фантазии хозяйки. Огромное количество возможных ингредиентов, тысячи комбинаций — каждый раз пицца получается новой и еще более вкусной. На этот раз мы отступим от привычки красиво располагать различные продукты и приготовим пиццу с фаршем по-домашнему, которая чем-то напоминает открытый пирог.

Пицца с фаршем «по-домашнему»

Продукты:

  • 5 г. дрожжей (сухие быстродействующие),
  • 20 мл. оливкового масла,
  • 175 г. муки пшеничной,
  • 200 г. говяжьего фарша,
  • 100 г. помидор,
  • 1 перец сладкий оранжевый,
  • 150 г. сыра твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо),
  • 50 г. кетчупа,
  • укроп,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл. теплой воды с оливковым маслом.
  2. Вымешиваем тесто примерно 23 минуты, и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
  3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Обжариваем фарш до готовности. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
  4. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
  5. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *