Какой бы ни была начинка, суть пиццы никогда не изменится: это сытная лепешка с разнообразным мясным и овощным наполнением. Пиццу также делают с мясом, фруктами и даже шоколадом. Но сегодня мы приготовим это блюдо с тунцом в домашних условиях.
Продукты:
Для теста:
- 1 ст. ложка сухих дрожжей,
- 250 мл. теплой воды,
- 375 г. муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ч. ложки соли.
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 луковица (80 г.),
- 2 зубчика чеснока,
- 425 г. помидоров,
- 70 г. томатной пасты,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка свежего орегано.
Для начинки:
- 1 луковица,
- 100 г. тунца,
- 100 г. твердого сыра,
- 100 г. помидоров.
Приготовление:
- Томатный соус: лук и чеснок нарезать, помидоры натереть на терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
- Приготовить начинку: сыр натереть, лук нарезать кольцами, помидоры — кружками.
- Приготовить тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности.
- Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Готовое тесто раскатать в лепешку.
- Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить лук, тунец и помидоры. Все посыпать сыром.
- Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.
Приятного аппетита!