Пицца        12 января 2019        302         0

Пицца с тунцом и помидорами — своеобразный вкус и аромат!

Какой бы ни была начинка, суть пиццы никогда не изменится: это сытная лепешка с разнообразным мясным и овощным наполнением. Пиццу также делают с мясом, фруктами и даже шоколадом. Но сегодня мы приготовим это блюдо с тунцом в домашних условиях.

Продукты:

Для теста:

  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • 250 мл. теплой воды,
  • 375 г. муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для томатного соуса (на 2 пиццы):

  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 луковица (80 г.),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 425 г. помидоров,
  • 70 г. томатной пасты,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка свежего орегано.

Для начинки:

  • 1 луковица,
  • 100 г. тунца,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 100 г. помидоров.

Приготовление:

  1. Томатный соус: лук и чеснок нарезать, помидоры натереть на терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
  2. Приготовить начинку: сыр натереть, лук нарезать кольцами, помидоры — кружками.
  3. Приготовить тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности.
  4. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Готовое тесто раскатать в лепешку.
  5. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить лук, тунец и помидоры. Все посыпать сыром.
  6. Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *