Выпечка        05 апреля 2017        735         0

Плацинды с квашеной капустой — божественно вкусные пирожки!

Плацинды с капустой — это божественно вкусные жареные пирожки. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.

Плацинды с квашеной капустой

Продукты:

  • мука — 2,5-3 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • капуста квашеная — 700–800 г.,
  • лук — 1/2 шт.,
  • масло растительное — для смазки.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.
  2. В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.
  4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей.
  5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.
  6. Сверните конвертиками.
  7. Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.
  8. Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь в facebook

Наш канал на YouTube

Это интересно!!!
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов
novyi-kollazh
Это интересно!!!
Загрузка...