fbpx
  Консервация        11 октября 2017        2878         0

Помидоры, закатанные половинками — простой и вкусный рецепт!

Не заготовили помидоры на зиму? Не беда. Вас выручит этот простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.

Помидоры, закатанные половинками

Продукты:

  • спелые тугие томаты,
  • укроп,
  • чеснок,
  • лук.
Для маринада:
  • 3 литра воды,
  • 3 ст. л. соли,
  • 1 ст. уксуса,
  • 7 ст. л. сахара,
  • по 1 ст. л. растительного масла в каждую баночку.

Приготовление:

  1. Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите.
  2. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить.
  3. Положите в каждую баночку по 1 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут.
  5. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading