Выпечка        12 марта 2017        1168         0

Пончики вкуснейшие — быстро, просто и очень вкусно!

Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством.

Пончики вкуснейшие

Продукты:

  • 100 гр. сметаны,
  • 100 гр. кефира,
  • 100 гр. творога (у меня 9%),
  • 1 большое яйцо,
  • 1 большое яблоко,
  • 350 гр. муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. с горой разрыхлителя,
  • 2 ст. л. рома,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • чуть соли,
  • 1/3 ч. л. корицы,
  • 1/2 ч. л. лимон цедры,
  • пару капель ванильной эссенсии,
  • растительное масло,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить и потереть на терке.
  2. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто.
  4. Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики (около 3 см. диаметром).
  5. Жарить на средне-маленьком огне, по минуты 2-3 с каждой стороны.
  6. Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *