Консервация        20 октября 2017        428         0

Рецепт маринованных баклажанов с томатным соком — очень вкусно!

Эта закуска считается одной из классических заготовок из баклажанов на зиму – она простая в приготовлении и очень вкусная.

Рецепт маринованных баклажанов с томатным соком

Продукты:

  • 1 кг. баклажанов,
  • 700 мл. томатного сока,
  • 170 мл. растительного масла,
  • 70 г. сахара,
  • 70 мл. уксуса столового,
  • 5 горошин перца,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 перец острый,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кружками по 1,5 см. толщиной.
  2. В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и соль, добавить нарезанный острый перец и влить растительное масло, довести все до кипения.
  3. Далее заправить смесь после закипания измельченным чесноком, лавром и перцем горошком.
  4. Влить в смесь уксус, положить баклажаны, перемешать, на среднем огне проварить все 20 мин.
  5. Выложить приготовленную овощную массу в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть дном вверх, так оставить, пока они не остынут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *