Блюда из рыбы        17 октября 2016        3906         0

Нежнейшая рыба в кляре — простой рецепт от шеф-повара!

Рыба в кляре  — это вкусно и просто.  Но такое, на первый взгляд, незатейливое блюдо, получается далеко не у всех.

Попробуйте этот рецепт и вы получите очень нежную и сочную рыбу в кляре!

riba-clyr

Рыба в кляре — вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г. филе рыбы.
Для кляра:
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. муки,
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Готовим кляр. Отделим желтки от белков. Поставим их в теплое место на 10 минут. Взбиваем, постепенно добавляя сметану (если сметана густая, можно развести её немного водой). Белки взбиваем в пыш­ную пену и вводим во взбитые желтки. Добавляем муку, нарубленную зелень и соль по вкусу.

  2. Рыбу нарезаем на мелкие кусочки. Каждый кусочек обма­киваем в кляре. Жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!!!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *