Выпечка        08 февраля 2017        1088         0

Рогалики со сладкой начинкой — вкусные, мягкие и быстро в приготовлении!

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Рогалики

Продукты:

Для теста:
  • 700 г. муки,
  • 200 мл. молока, теплой воды,
  • 3 яйца,
  • 200 г. сахара,
  • 11 г. сухих дрожжей,
  • 10 г. ванильного сахара,
  • 100 г. сливочного масла,
  • растительное масло для смазки противня.
Для начинки:
  • повидло, джем, варенье, сгущенка (любая, на ваш выбор),
  • сахар.

Приготовление:

  1. В теплом молоке или теплой воде растворить дрожжи и размешать, пока они не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет прилипать к рукам.
  2. Раскатать тесто тонким слоем (2-3 мм.) на доске для нарезки. Разрезать его на небольшие треугольники.
  3. На треугольные кусочки теста положить начинку: повидло, джем, варенье, сгущенку (начинка на выбор) и скрутить.
  4. Смазать противень растительным маслом и выложить рогалики. Запекать до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *