Вторые блюда        20 октября 2016        1951         0

Рождественская индейка — простые секреты удачного приготовления

Рождественская индейка —  это неизменный атрибут и  лучшее украшение рождественского стола. 

Индейка, приготовленная по этому рецепту,  получается сочной, мягкой,  ароматной и очень, очень вкусной.

На праздничном столе смотрится потрясающе, и при этом  готовится  очень легко и просто.

%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%b8%cc%86%d0%ba%d0%b0

Индейка Рождественская

Продукты:

  • индейка массой 3 кг.,
  • 100 г. сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработанную и подготовленную индейку посолите и поперчите снаружи и изнутри, смажьте маслом, положите спинкой вверх на сковороду, влейте 0,5 стакана воды и поставьте в духовку. Каждые 15 минут поворачивайте индейку и поливайте соком, который получится при жаренье.
  2.  Продолжительность жарения – 1,5–2,5 часа в зависимости от возраста и величины индейки.
  3. Готовую индейку выньте из духовки, а сок разведите небольшим количеством воды, прокипятите, процедите и слейте в соусницу, чтобы использовать при подаче.

Подавать индейку можно с запеченными овощами, пряными травами и разными соусами.

Этот же рецепт годится и для приготовления гуся, утки или курицы.

индейка

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *