Очень универсальный рецепт, а вкус рулетиков хорош во всех видах.
Рулет из телятины и баклажана
Продукты:
- телятина — 800 г.,
- баклажан — 1 шт.,
- чеснок,
- бальзамик — 2 ст. л.,
- соевый соус — 150 мл.,
- масло оливковое — 50 мл.,
- лук белый — 2 шт.
Приготовление:
- Филейную часть телятины нарезать кусочками поперек волокон толщиной около 3 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка.
- Для маринада измельчить в блендере лук, добавить 100 мл. соевого соуса, каждый кусочек мяса приправить специями, смазать маринадом и уложить в контейнер на несколько часов.
- Баклажан нарезать на полоски толщиной около 0,5 см. Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной растительным маслом. Для приготовления маринада смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции корректировать по своему вкусу. Полоски баклажана смазать маринадом, сложить в контейнер, залить оставшимся маринадом.
- С кусочка мяса удалить излишки маринада, сверху выложить полоску баклажана.
- Плотно свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
- Выложить рулеты на решетку и готовить над углями со средним жаром, периодически переворачивая. Мясо важно не пересушить! Поскольку мякоть телятины лишена жира, то в процессе приготовления можно смазать рулеты маслом без запаха.
Приятного аппетита!