Вторые блюда        10 апреля 2017        799         0

Рулеты из двух видов мяса — красиво смотрится и великолепный вкус!

Идея блюда заключается в контрасте цвета двух видов мяса: темной говядины и светлой свинины, что очень красиво смотрится на срезе. При этом свинина, как и бекон, придаст достаточно сухому говяжьему мясу дополнительную сочность.

Рулеты из двух видов мяса

Продукты:

  • 500 г. филе говядины,
  • 300 г. филе свинины,
  • 100–150 г. ломтиков бекона,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 мл. красного сухого вина,
  • 100 мл. куриного бульона,
  • тимьян, розмарин, соль, перец — по вкусу,
  • 1 пучок укропа,
  • 2–3 красные луковицы среднего размера,
  • 250 г. помидоров черри на гарнир.

Приготовление:

  1. Нарезать каждый вид мяса ломтиками толщиной 7 мм. Должно получиться 5 ломтиков каждого.
  2. Отбить мясо до получения пластов одинаковой толщины. Посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком говядину. Положить на говядину ломтики свинины.
  3. Приготовить перец, положив его целиком в духовку и дать немного запечься, очистить от кожуры, нарезать полосками. Положить на свинину полоски перца и посыпать мелко рубленным укропом.
  4. Свернуть рулетики. Положить сверху полоски бекона. Скрепить рулетики зубочистками или кулинарной нитью.
  5. Положить в форму, добавить целые черри и лук, нарезанный четвертинками. Влить вино и бульон. Положить тимьян и розмарин. Поперчить.
  6. Запекать 15–20 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *