Закуски        23 января 2019        178         0

Рулеты из телятины с пряными травами, острым сыром и морковью!

Этот рулет можно подавать как горячее и блюдо и как холодную закуску.

Продукты:

  • 2 отбивные из телятины,
  • 2 ст. л. творога средней жирности,
  • 1 яйцо,
  • 50 г. любого сыра,
  • 50 г. моркови,
  • 1 ч. л. сухого чеснока,
  • 1 ч. л. смеси прованских трав,
  • небольшой пучок черемши или молодого чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • черный свежемолотый перец по вкусу,
  • крупная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Черемшу или молодой чеснок нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить.
  2. Очень хорошо отбить мясо с двух сторон (кусок должен увеличиться почти в 2 раза), посолить, поперчить и дать отдохнуть мясу 15–20 минут.
  3. Тщательно растереть творог с яйцом, солью и перцем, затем взбить массу вилкой и быстро перемешать с зеленью, чесноком, морковью, сыром и прованскими травами.
  4. На край мясного пласта выложить половину творога с зеленью и плотно завернуть, подоткнуть края зубочистками или перевязать шпагатом.
  5. Раскалить масло и обжарить рулеты со всех сторон до приятной золотистой корочки.
  6. Перед подачей удалить зубочистки/шпагат.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *