Выпечка        19 января 2019        469         0

Рыбный пирог — вкусное и красивое блюдо!

Рыбный пирог — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Продукты:

  • слоеное тесто – 300 г.,
  • филе лосося – 300 г.,
  • шпинат – 200 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана – 150 г.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1 см.
  • Переложить тесто в форму для выпечки и сформировать бортики.
  • Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке 10 минут.
  • Филе рыбы промыть и отварить в воде со специями 10 минут.
  • Разделить на куски и выложить на приготовленное тесто.
  • Репчатый лук нарезать дольками и поджарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные листья шпината, затем соединить все с рыбой.
  • Яйца хорошо взбить, перемешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этой смесью приготовленный пирог.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 °С 35 минут.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *