fbpx
  Консервация        19 августа 2017        2171         0

Сахарные помидорки — ох, какой же это прекрасный закусон!

Очень вкусные помидоры, попробовав раз, я делаю их каждый год!!!

Сахарные помидорки

Продукты:

  • небольшие спелые помидоры (не черри),
  • 2 средние луковицы,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 2 красных и 1 зелёный перца чили,
  • зонтики укропа,
  • семена укропа,
  • семена горчицы,
  • чёрный перец горошком,
  • лавровый лист.
Для маринада:
  • 1 литр воды,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная),
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.
  2. Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
  3. Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см., лук нарезать перьями.
  4. В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт. чёрного перца горошком.
  5. В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.
  6. Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
  7. Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Ох, какой же это прекрасный закусон! P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading