Салаты        07 марта 2018        233         0

Салат «фасолька» — готовится очень быстро, простой и вкусный!

Приготовьте по этому рецепту аппетитный салат «Фасолька» — он простой и вкусный, готовится очень быстро из доступных ингредиентов. На основе консервированной фасоли можно готовить множество вкуснейших салатов. Самый популярный – с добавлением к фасоли также консервированной кукурузы, зелени и сухариков. Но есть масса других вариантов!

Салат «фасолька»

Продукты:

  • фасоль консервирован­ная — 1 банка (400 г.),
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • крабовые палочки — 200 г.,
  • сыр твердый — 100—150 г.,
  • чеснок — 2—3 зубчика,
  • майонез — 3 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки и зеленый лук для украшения.
Соус:
  • масло оливковое — 2—З ст. л.,
  • сок лимона — 2—3 ч. л.,
  • соль, перец но вкусу.

Приготовление:

  1. Перец нарезать кубиками, крабовые па­лочки — мелкими кусочками. Сыр нате­реть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу.
  2. Часть зелени мелко на­рубить, оставив немного для украшения.
  3. С фасоли слить жидкость.
  4. Соединить все ингредиенты, немного посолить и попер­чить, заправить майонезом или приготов­ленным соусом и тщательно перемешать.
  5. Украсить веточкой укропа или петрушки.
  6. Соус: смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *