fbpx
  Салаты        31 октября 2016        5057         0

Салат из фасоли и ветчины — простой, вкусный и сытный

Фасолевый салат — простое, но сытное и вкусное блюдо на каждый день.

Если съесть его на обед, до самого вечера не возникнет чувства голода.

salat-fasol

Салат из фасоли и ветчины

Продукты:

  • 200 г. фасоли,
  • 150–200 г. копченой ветчины,
  • 200 г. сметаны,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • пучок салатных листьев
  • уксус,
  • сахар,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль помойте, замочите на 4 часа, отварите в несоленой воде, слейте отвар и охладите.
  2. Добавьте нарезанную небольшими кусочками копченую ветчину (небольшое количество оставьте для украшения).
  3. Яйца очистите, порежьте кубиками. Добавьте измельченные листья салата.
  4. Сметану смешайте с растительным маслом, горчицей, солью, сахаром и уксусом, приготовленным соусом залейте салат.
  5. Подайте его к столу.

Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень полезна, но и обладает отличнейшими вкусовыми качествами.

Блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу ежедневно, поскольку в них содержится много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения и выведения из организма вредных веществ.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading