Салаты        28 мая 2017        746         0

Салат из печеного картофеля — простой, но довольно вкусный салат!

Простой, но довольно вкусный салат из доступных продуктов с пикантной заправкой. Этот салат можно приготовить на природе, а можно и дома, запекая картофель в духовке.

Салат из печеного картофеля

Продукты:

  • картофель (среднего размера) – 12 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • маринованные огурцы – 5 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • горчица с зернышками – 2 ст. л.,
  • белый винный уксус – 2 ст. л.,
  • оливковое масло – 2/3 стакана,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель хорошо вымыть, завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги и запекать в духовке при температуре 200 °С 40–45 минут (в зависимости от размера картофеля).
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы – дольками.
  3. Приготовить соус: смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурцы, посолить, поперчить.
  4. Готовый картофель очистить от кожицы, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 минут.
  5. При подаче посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *