fbpx
  Салаты        16 июля 2017        2652         0

Салат из редьки — очень вкусный и полезный салат!

Свои кулинарные возможности редька доказала давно. Её едят сырой, тушат, варят, консервируют. Хотя основным назначение корнеплода является, конечно, салат. Вкус таких салатов базируется на контрастах сладкого и горького, поэтому продукт, сочетаемый в салате с редькой, должен иметь сладковатый или нейтральный вкус. Большинство салатов перед подачей на обеденный стол настаиваются около часа, таким образом, достигается насыщенный и полный вкус салата.

Салат из редьки

Продукты:

  • 800 г. редьки,
  • 400 г. столовой зелени (укроп, петрушка, кинза и т. п.),
  • 1 стакан простокваши,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Редьку вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Зелень хорошенько промойте, обсушите и измельчите ножом.
  3. Смешайте редьку с зеленью в салатнике. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте простоквашей.
  4. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading