fbpx
  Салаты        19 июня 2017        3260         0

Салат из сельди с овощами — необыкновенно вкусный салатик!

Выбирать селедку — целое искусство. Старайтесь не брать селедку, которая продается на улице с «ведра». Лучше брать селедку в одном и том же проверенном месте. Селедка должна быть без повреждений, глянцевая и без вмятин. Спинка хорошей селедки — сине-черная, темная. Брюхо и бока — серебристые. С селедки ни в коем случае не должна сочиться красноватая жидкость. И, конечно же, запах должен быть пряным, «селедочным», а не вонять свежей рыбой.

Салат из сельди с овощами

Продукты:

  • селедка — 1 шт.,
  • морковка — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зеленый лук — 1-2 веточки,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • каперсы — 1 ст. л.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • петрушка — 3-4 веточки,
  • специи — соль, перец, карри.

Приготовление:

  1. Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм.
  2. Морковку очистить и нарезать некрупными кубиками. Обжарить морковку на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Отложить морковку в сторону.
  3. Зеленый лук — только перо, мелко нарезать. Впрочем, можно и белую часть нарезать в салат, но зеленая более эстетичная, так что — на ваше усмотрение. Также нарезать зелень петрушки.
  4. Картофель испечь. Или отварить в мундире. Остудить и очистить. Каждую картошину разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие ломтики — достаточно крупные, приблизительно как нарезана селедка.
  5. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. Полить кусочки яблока 1 ч. л. лимонного сока и перемешать. Это предотвратит окисление яблока, вследствие окисления.
  6. В большой миске смешать картошку, селедку, морковку, каперсы. Посолить и перемешать.
  7. Добавить нарезанные яблоки, петрушку и зеленый лук. Поперчить черным молотым перцем.
  8. В ступке растереть зубчики чеснока, добавить смесь карри — на кончике ножа. Влить в ступку оливковое масло и растереть до получения однородной массы. Полить заправкой салат и перемешать.
  9. Далее есть два варианта. Первый — начинать закусывать немедленно. Но я рекомендую поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой. А затем — можно начинать. Вам понравится.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading