Салаты        09 марта 2017        757         0

Салат «Кальмары под шубкой» — изысканное простенькое блюдо!

Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья основывается на классическом кальмаровом салате.

Салат «Кальмары под шубкой»

Продукты:

  • яйцо куриное отварное — 4 шт.,
  • кальмар отварной (или консервированный) — 200-400 г.,
  • капуста пекинская — 1 шт.,
  • майонез — 100 г.,
  • горошек консервированный — 200 г.,
  • зеленый лук — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата пекинскую капусту промойте под водой. Дайте стечь жидкости. Листья капусты нарежьте тоненькими полосками. Если дойдете до твердой части у основания, прекратите нарезать. Жесткие кусочки сильно подпортят салат. Лучше использовать нежную часть листьев капусты.
  2. Зеленый лук нарежьте тоненько и мелко. Добавьте к капусте.
  3. Консервированный горошек освободите от жидкости и добавьте в салатник. Овощи я не солю. В горошке и в майонезе достаточно соли. Если вам будет угодно, можно добавить соль и перчик.
  4. Ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте. Это будет «шуба» для салата.
  5. Откройте банку с кальмарами. Извлеките мясо кальмара из жидкости, меленько нарежьте. Уложите в салатник. Сверху на кальмары уложите капустную «шубу». Разровняйте.
  6. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке и выложите следующим слоем.
  7. Нанесите из майонеза сеточку на салат. Она же будет и украшением.
  8. Из петрушки или зеленого лука сделайте ободок на салате. Украсьте блюдо по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *