Салаты        07 марта 2017        842         0

Салат «Миндальная шишка» — гастрономический шедевр с роскошной начинкой!

Забавное и милое оформление таит в себе роскошную начинку. Мягкое и сочное филе курицы, нежная нейтральная рикотта, сладкая креветка, хорошо пропитавшаяся соком лайма, свежий огурец с маслянистым авокадо, жареный и хрустящий миндаль с кислинкой бальзамического крема — этот гастрономический шедевр способен поразить чувствующего изыски кулинарии дегустатора.

Салат «Миндальная шишка»

Продукты:

  • 100 г. куриного филе,
  • 100 г. жареного миндаля,
  • 1 авокадо,
  • 100 г. очищенных коктейльных креветок,
  • 1–2 огурца,
  • 100 г. рикотты,
  • сок половины лайма,
  • 2 ч. л. бальзамического крема.

Приготовление:

  1. Опустить курицу в кипящую воду. Варить 10–15 мин после закипания.
  2. Обжарить миндаль на сковороде без масла. Остудить.
  3. Нарезать мясо соломкой. Нарезать авокадо кубиками. Нарезать огурец соломкой.
  4. Обдать креветки горячей водой. Смешать с миндалем, авокадо и огурцом. Выложить в центр тарелки.
  5. Добавить рикотту. Выдавить сок лайма.
  6. Сформовать на тарелке салат в виде шишки продолговатой формы. Полить «шишку» бальзамическим кремом.
  7. Выложить миндаль. Можно украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *