Салаты        11 апреля 2017        875         0

Салат с курицей и грушей — очень ароматный и вкусный салат!

В этом салате груша прекрасно уравновешивает своей сладостью и сочностью довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса. Порадуйте своих близких новыми вкусами и ароматами!

Салат с курицей и грушей

Продукты:

  • 250 г. мякоти копченой курицы,
  • 150 г. груш «конференция» (или любых сочных),
  • 150 г. свежих огурцов,
  • 1 средний болгарский перец желтого цвета,
  • 1 лимон,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 30 г. фундука,
  • небольшой пучок петрушки,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе вдоль, тонкими ломтиками толщиной 3–4 мм, затем — средними пластинками 2×2 см.
  2. Очистить грушу от кожуры и семян, разрезать пополам, нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Сбрызнуть ломтики груши соком половины лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  3. Нарезать свежий огурец наискось тонкими ломтиками, затем — полосками шириной 5 мм.
  4. Отправить болгарский перец в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Положить овощ в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин. Очистить перец от кожуры и семян, выделившийся сок использовать для приготовления заправки, мякоть нарезать полосками шириной 6 мм.
  5. Смешать майонез с соком половины лимона и соком от перца. Мелко порубить петрушку, добавить к заправке.
  6. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, посолить, поперчить, заправить соусом.
  7. Раздавить орехи плоской стороной ножа, порубить. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *