Кулинарная энциклопедия        21 февраля 2017        460         0

Секреты наивкуснейшей картошечки!!!

Картофель любим и взрослыми и детьми. Количество блюд, в которых его используют, очень велико. Ведь он вкусный в любом виде, его можно варить, жарить, запекать, парить, делать из него пюре, различные начинки для выпечки. Хорошо картофель сочетается с другими овощами, с молочными и кисломолочными продуктами.

Некоторые секреты и хитрости как приготовить вкусный картофель

1. Чтобы отварная картошка была вкуснее, нужно в воду положить чеснок 3-4 зубчика, головку лука или укроп в небольшом количестве.
2. Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте во время варки маргарин 1 столовую ложку.
3. Чтобы старый картофель не посинел во время варки, добавьте немного уксуса.
4. Молодую картошечку легко очистим, если немного подержим её в холодной воде.
5. Чтобы жареная картошечка была подрумяненной, перед тем, как жарить, её слегка обсушиваем. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, перемешиваем и через некоторое время уменьшаем огонь.

6. Чтобы пюре из картофеля было белоснежным, молоко добавляют только в горячем виде.
7. Почистили картошку? Используйте её сразу, иначе она потемнеет. Чтобы не потемнела, можно положить её в пищевую плёнку и завязать, чтобы не проходил воздух.
8. Если картофель подморожен, то подержите его в холодной воде с минуту, а при варке добавьте соль и уксус по чайной ложке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *