Закуски        13 марта 2017        809         0

Шампиньоны жареные в тесте

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски — читайте, как приготовить жареные шампиньоны, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Шампиньоны жареные в тесте

Продукты:

  • шампиньоны — 200 гр.,
  • сливочное масло — 30 г.,
  • сок половины лимона,
  • жир для жарки,
  • уксус 9% — 1 ч. л.,
  • молоко — 80 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • мука,
  • соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны чистим, моем, опускаем в кипящую воду, в которую добавляем соль и уксус. Варим на слабом огне 3 минуты, затем откидываем на сито и даем стечь воде.
  2. Готовим тесто: желток растираем с солью и растительным маслом, добавляем молоко, муку и замешиваем жидкое тесто, как на оладьи. Даем подойти тесту в течение 20 минут, затем вводим взбитый белок.
  3. Шампиньоны сбрызгиваем сливочным маслом и лимонным соком, обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве жира.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *