fbpx
  Барбекю, мангал, гриль        24 января 2017        2729         0

Шашлык из картофеля с салом — очень просто и достаточно вкусно!

Рецепт приготовления шашлыка из картофеля очень прост, за что и ценится всеми любителями загородного отдыха. Что касается сала, то у каждого свой вкус. Можно использовать не очень соленое или наоборот, но тогда лучше не добавлять соль, а то переборщите. Конечно, вкуснее и интересней готовить такой шашлык из картофеля на открытом огне, точнее, на углях. Но и в духовке это блюдо получится достаточно вкусным.

Шашлык из картофеля с салом

Продукты:

  • картофель (не большой) — 10 шт.,
  • сало копчено-вареное или соленое (по вкусу) — 100 г.,
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть (лучше всего со щеткой) и обсушить.
  2. Нарезать клубни картофеля на половинки.
  3. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  4. Картофель посолить и поперчить (если сало соленое, соль лучше не использовать, чтобы не пересолить), немного смазать растительным маслом и перемешать.
  5. Нанизать картофель на шампуры, чтобы сало было между двумя половинками картофеля.
  6. Готовить на мангале или в духовке до готовности.
  7. Готовый шашлык из картофеля подаем горячим, посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading