fbpx
  Барбекю, мангал, гриль        07 марта 2018        2317         0

Шашлык, маринованный в минеральной воде — это очень просто, вкусно и при этом ещё и быстро!

Этим рецептом я открываю очередной сезон пикников в нашей семье. Мариновать мясо в минеральной воде меня научил мясник, оказывается это действительно очень просто, вкусно и при этом ещё и быстро. Мясо получается очень мягкое и нежное.

Шашлык, маринованный в минеральной воде

Продукты:

  • куриные грудки — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • минеральная вода — 1\2 л.,
  • лимон — 1\2 шт.,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
  3. В газиро­ванную минеральную воду добавить соль и перец, выжать пол-лимона, переме­шать и залить маринадом мясо с луком.
  4. Оставить на 3 ч. в холодильнике.
  5. Кусочки курицы нанизать на шампуры и жарить до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading