Барбекю, мангал, гриль        13 апреля 2018        428         0

Шашлык с апельсиновыми дольками — оригинально и вкусно!

Шашлык с апельсиновыми дольками

Продукты:

  • говядина — 700 г.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • помидоры черри — 200 г.,
  • апельсины — 2 шт.,
  • оливковое масло — 2 cт. ложки.
Для маринада:
  • апельсин — 1 шт.,
  • мед — 1 cт. ложка,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада смесь из тертой цедры и сока апельсина, меда, соли и перца довести до кипения и остудить.
  2. Мякоть говядины (бедро или филейную часть) нарезать кусочками и положить на 30 мин. в маринад.
  3. Кабачок, помидоры черри и по одному стручку желтого и красного сладкого пер­ца вымыть.
  4. Кабачок нарезать кружочками, перец — ломтиками.
  5. Апельсины обдать горячей водой, нарезать дольками и вместе с мясом нанизать на шампуры.
  6. Шашлыки посолить, поперчить, смазать с помощью кисточки оливковым маслом и жарить на гриле 10 мин.
  7. Овощи выложить на очень прочную фольгу или в огнеупорные формочки, сбрыз­нуть оливковым маслом, посолить, поперчить и жарить на гриле вместе с шаш­лыками.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *