Шашлык с апельсиновыми дольками
Продукты:
- говядина — 700 г.,
- кабачок — 1 шт.,
- сладкий перец — 2 шт.,
- помидоры черри — 200 г.,
- апельсины — 2 шт.,
- оливковое масло — 2 cт. ложки.
Для маринада:
- апельсин — 1 шт.,
- мед — 1 cт. ложка,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Для приготовления маринада смесь из тертой цедры и сока апельсина, меда, соли и перца довести до кипения и остудить.
- Мякоть говядины (бедро или филейную часть) нарезать кусочками и положить на 30 мин. в маринад.
- Кабачок, помидоры черри и по одному стручку желтого и красного сладкого перца вымыть.
- Кабачок нарезать кружочками, перец — ломтиками.
- Апельсины обдать горячей водой, нарезать дольками и вместе с мясом нанизать на шампуры.
- Шашлыки посолить, поперчить, смазать с помощью кисточки оливковым маслом и жарить на гриле 10 мин.
- Овощи выложить на очень прочную фольгу или в огнеупорные формочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и жарить на гриле вместе с шашлыками.
Приятного аппетита!